olítica de privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE DATOS?

 

El responsable de sus datos es SCA EDUCACION CREATIVA, cuyos datos de contacto a estos efectos son:

 

 

SCA EDUCACION CREATIVA CIF: F91301267
Dirección C/ DE LA SALUD, S/N, 41014 DE SEVILLA
Teléfono 954 693 552
Correo Electrónico secretaria@centroinfantilcreatividad.com
Página Web www.centroinfantilcreatividad.com

 

SCA EDUCACION CREATIVA, le informa como titular y responsable del tratamiento de datos personales que nos pueda facilitar para el correcto desarrollo de la labor propia de un centro, así como, a través de los diferentes formularios y de las comunicaciones que nos pueda dirigir por los medios de contacto que le facilitamos que ponemos a disposición a través de nuestra página web, y que en todo caso nos proporciona de forma libre y voluntaria, siendo recabados por parte del SCA EDUCACION CREATIVA en cumplimiento de la normativa europea y nacional de protección de datos personales, inserta, en aras a dar cumplimiento al principio de transparencia e información, los distintos ámbitos y/o actividades de tratamiento. La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informarle sobre la política de protección de datos personales establecida, a tal efecto, por la entidad, debiendo atender que los datos personales tratados serán minimizados lo máximo posible para cada una de las finalidades que se lleven a cabo, tratando aquellos con la menor o indispensable información asociada a la identificación personal para la correcta prestación del servicio o solicitud del interesado.

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

SCA EDUCACION CREATIVA podrá tratar los datos de carácter personal del interesado para dar cumplimiento con el mandato hecho por el mismo, bajo la representación de quien o quienes ostenten la patria potestad o tutela del interesado si este fuese menor de edad, en el proceso de matriculación en los cursos y formaciones que ofrece la entidad. Estos últimos también deberán facilitar sus datos y serán tratados junto con los del interesado.

 

Este tratamiento será el habitual y necesario para la buena gestión del centro y de la educación del alumno. Entre otros se contemplan:

 

  • Los propios de la obligación legal del centro, para poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza, matriculación, gestión académica y administrativa, evaluación del alumno y la comunicación de dichas evaluaciones, gestión de actividades lectivas y otros servicios asociados a las mismas.
  • La gestión de la documentación de la entidad, como puede ser el sistema informático, en papel o la gestión contable del centro.
  • Llevar a cabo una función educativa.
  • Dar a conocer actividades de la entidad.
  • Remitir comunicaciones informándoles de nuestras actividades didácticas.
  • Cualesquiera otros que sean necesarios con el fin de cumplimentar el mandato hecho por el alumno y su/s representante/s al centro.
  • Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen en la entidad.

 

Tipo de datos personales tratados:

 

►DATOS PERSONALES: datos de identificación, dirección, fotografía, datos de contacto,

►DATOS ACADÉMICOS: asistencia, calificaciones, prácticas, etc.

►DATOS SALUD: requeridos para la seguridad de los alumnos.

►DATOS DE CONTACTO: que pueden incluir datos de localización.

►DATOS DE IMÁGENES: fotografía y material audiovisual para su publicación en redes sociales y web del SCA EDUCACION CREATIVA

 

Del mismo modo la información facilitada podrá ser utilizada para la realización de campañas de informativas, así como notificaciones de nuevos cursos, eventos y actos de promoción relacionados siempre con la actividad que desarrolla la entidad.

 

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS SUS DATOS?

 

Conforme a la normativa de educación, corresponde a la entidad la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes académicamente relevantes.

 

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales o informativas de nuestros servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

 

Los curriculums no se conservarán un plazo superior a 12 meses.

 

¿CÚAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

 

La base legal para el tratamiento de los datos al objeto de las finalidades anteriormente definidas es: RGPD: 6.1.b) la ejecución del contrato (matrícula), así como el RGPD: 6.1.c) tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (p.ej: datos de carácter administrativo, académicos o requeridos por la administración). También se contempla el RGPD 6.1.f) interés legítimo de SCA EDUCACION CREATIVA, del alumno o de sus representantes de acuerdo a los fines contemplados en la matrícula y el desarrollo del mismo, en este caso siempre se observará la mayor diligencia para respetar los Derechos y Libertades del menor y su/s representante/s.

 

Así mismo, RGPD: 6.1.a) la base para la toma de fotografías y su posterior publicación en redes sociales o web de la entidad, así como el envío de la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, pudiendo usted revocarlo en cualquier momento, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

 

Se informa al titular de los datos, o titular o titulares de su patria potestad o tutela, de la obligatoriedad de la comunicación de sus datos personales para el correcto desarrollo de las actividades contratadas.

 

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES?

 

Se informa que;

 

  1. a) Los datos suministrados serán de utilización del SCA EDUCACION CREATIVA, por aquellas personas que deban acceder de acuerdo a su función en éste y podrán ser cedidos para cualesquiera de los servicios complementarios o actividades que se adicionen en el centro y puedan ser requeridos por interés del titular de los datos o su/s representante/s.
  2. b) Se contemplan las cesiones a Proveedores del SCA EDUCACION CREATIVA que son necesarias para el adecuado funcionamiento del mismo, como puede ser el servicio de destrucción de documentos, técnicos informáticos que hayan de efectuar mantenimiento, reparación o instalaciones en de la entidad, etc. En este caso se cumplirán las obligaciones legales de la normativa en Protección de Datos y se exigirán las adecuadas garantías al Proveedor.
  3. d) Aquellos terceros que no se encuentren en la situación de encargado de tratamiento, SCA EDUCACION CREATIVA informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener su consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas
  4. c) No se prevén otras cesiones, salvo que el SCA EDUCACION CREATIVA esté obligado a ello por alguna normativa o legislación de preceptivo cumplimiento.

 

¿CÚALES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR?

 

SCA EDUCACION CREATIVA informa que el titular de los datos, o el titular o titulares de su patria potestad o tutela, de acuerdo con Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos ( RGPD) y la L.O. 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión (“derecho al olvido”), limitación, oposición y portabilidad de dichos datos ante el Delegado de Protección de Datos (DPO), debiendo aportar copia del Documento Nacional de Identidad o documento que permita acreditar la patria potestad o tutela. Los mencionados derechos consisten en la facultad, bajo las exigencias de los artículos 15 al 21 del RGPD y la LOPDGDD 3/2018, que tiene el titular de los datos de:

 

  • Conocer qué datos obran en poder del SCA EDUCACION CREATIVA y qué uso se les da.
  • Actualizar sus datos.
  • Limitar el tratamiento que se hace de sus datos.
  • Ejercitar el “derecho al olvido” o de supresión.
  • Manifestar su oposición al tratamiento en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.
  • Recibir copia de sus datos en un formato accesible o pedir su cancelación.

 

En cualquier momento podrá el titular de los datos o su titular o titulares de su patria potestad o tutela retirar el consentimiento que hubiese dado al tratamiento específico, mediante el procedimiento indicado en el párrafo primero de este apartado, pudiendo causar esta acción la resolución unilateral del contrato suscrito al no poder cumplirse sus obligaciones, si así se hubiese especificado en el epígrafe de “Legitimación”.

 

RECLAMACIÓN:

 

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción para su ejercicio, se le recuerda al titular de los datos del derecho que ostenta de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos ( www.agpd.es).

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL UE

 

No está previsto le cesión de datos a países fuera de la UE

 

CONFIDENCIALIDAD Y DESTRUCCIÓN DOCUMENTAL

 

Secreto profesional. SCA EDUCACION CREATIVA y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido en función a la relación existente. La información suministrada por el titular de los datos o representante legal tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios solicitados a SCA EDUCACION CREATIVA

SCA EDUCACION CREATIVA se obliga a no divulgar ni revelar información del titular o representado.

 

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, SCA EDUCACION CREATIVA se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón del servicio ofrecido haya tenido acceso cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el titular desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de SCA EDUCACION CREATIVA para recogerla antes de su destrucción.

 

Seguridad: SCA EDUCACION CREATIVA implanta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, no siendo responsable de cualquier pérdida, extravío o manipulación de datos no autorizada y ajena a la voluntad de la entidad/es asociadas al tratamiento de sus datos personales.